Comment puis-je échanger des données entre Merlin Project et Things ?

Things

L'application todo Things est souvent utilisée par les chefs de projets pour la micro gestion au sein des projets. La question de l'échange de données entre les deux programmes est donc évidente.

L'option la plus simple est le transfert de données via AppleScript. Téléchargez ce AppleScript gratuit et ouvrez-le dans MacOS ScriptEditor.

De Merlin Project à Things…
Le script 'Things' transfère les éléments de la planification de votre projet vers Things. Vous pouvez transférer uniquement les articles sélectionnés ou l'ordonnancement complet.

Pour transférer la sélection, il suffit de sélectionner des tâches (dans une vue d'organigramme technique de projet) ou des ressources (dans une vue des ressources ou des affectations) et d'appeler le script. Quand on vous demande comment le script doit fonctionner, choisissez 'Sélection'.
Si vous voulez transférer toutes les activités du projet, cliquez simplement sur n'importe quelle ligne et choisissez 'Tout transférer'.

Remarque : Un nouveau projet portant le nom de votre projet sera créé dans Things. Le to dos affichera le titre et le début prévu (ou la fin prévue facultative) des éléments Merlin / Merlin Project.

De Things à Merlin Project…
'Things > Merlin' peut être utilisé pour insérer des todos de Things comme activités dans Merlin Project.

Il vous suffit d'ouvrir Merlin Project dans lequel vous souhaitez insérer les informations, de sélectionner les todos dans Things et d'appeler le script.

'Things > Mail > Merlin' peut être utilisé pour exporter les todos de Things pour un utilisateur de Merlin Project sur un autre Mac. Il crée un e-mail avec un projet de Merlin en pièce jointe et enregistré au format XML qui peut être transmis à tout utilisateur ou directement ouvert par Merlin Project 5.

Remarque : L'utilisateur de Merlin Project doit vérifier la date de début du projet dans Paramètres > Général > Préréglages de date > Début... et l'ajuster si nécessaire pour faire correspondre les dates de début prévues plus tôt ou plus tard des données importées.

Remarque aux AppleScripts de ProjectWizards : Vous pouvez incorporer cet exemple de code ProjectWizards dans vos programmes sans restriction. Cet exemple de code ProjectWizards a été fourni "TEL QUEL" et la responsabilité de son fonctionnement vous incombe. Vous n'êtes pas autorisé à redistribuer ce code exemple de ProjectWizards en tant que "Code exemple de ProjectWizards" après avoir apporté des modifications. Si vous voulez redistribuer le code, nous vous demandons d'indiquer clairement que le code est issu de l'exemple de code de ProjectWizards mais que vous avez apporté des modifications.
Pour modifier cet exemple ou d'autres exemples AppleScript, veuillez vous référer au document Scripting Merlin Project. Vous y trouverez divers exemples et extraits de code prêts à être utilisés. Ce document est fourni en anglais.